5 remèdes naturels pour se libérer des candidoses

par ephreme
lundi 23 juin 2014

Les candidoses sont des pathologies inconnues il y a plus de quarante ans et qui touchent environ plus de 2 millions de nos concitoyens. Sans traitement approprié cette maladie peut s’étendre et détériorer à la longue votre santé en favorisant l’affaiblissement du système immunitaire.

Les antibiotiques antifongiques utilisés pour le traitement médical n’ont qu’une action locale et de courte durée, mais ne s’attaquent pas vraiment à la cause réelle.

Les candidoses sont dues à un champignon de type levure. Le plus connu est le candida albicans. Cette levure vit normalement dans l’intestin humain ou animal en se nourrissant de matière organique en décomposition. En général, elle est sans danger, du moins tant que l’équilibre bactérien n’est pas altéré. Cependant, la multiplication peut envahir tout l’appareil digestif et devenir préoccupante.

Les symptômes de la maladie

L’infection crée quatre symptômes : digestif, énergétique, psychologique et immunitaire :

Les causes réelles

Cette prolifération de levures se développe en raison d’une altération du terrain biologique qui entraîne une défaillance du système immunitaire. Le milieu intérieur est normalement anaérobie et réducteur. Or, les champignons se développent toujours en milieu humide, tiède et oxydé. Les causes réelles, l’oxydation et l’électrisation de l’organisme.

Cette oxydation se traduit sur le plan bio-électronique par une augmentation du facteur d’oxydoréduction du sang qui dépasse souvent 28 rH², alors que la norme de bonne santé se situe à 22. La sur-électrisation se traduit par un potentiel électrique – de 400 à 500 millivolts démesuré par rapport à celui de la santé qui est voisin de 220 millivolts.

Les causes responsables de cette oxydation

Les médicaments souvent misent en cause sont les antibiotiques, actifs contre les bactéries pathogènes en raison de leurs caractéristiques bio-électroniques (acides et très oxydées).

Certaines personnes font une consommation régulière d’antibiotiques, soit suite à un traitement médical, soit sans le savoir en consommant des aliments issus de l’agriculture intensive. Dans les élevages industriels, les antibiotiques sont utilisés à but thérapeutique mais aussi préventif pour limiter les risques d’épidémie et en même temps augmenter les rendements.

Mais, les risques d’oxydation et de déviation du terrain sont réels également avec les corticoïdes, la pilule contraceptive, la chimiothérapie, les transfusions sanguines et certains vaccins.

En ce qui concerne les aliments issus de l’industrie agroalimentaire comme le sucre blanc, le pain blanc à la levure, la pâtisserie industrielle, les fritures et bien d’autres encore, ils font partie des aliments très oxydants.

Comment se libérer des candidoses

L’objectif consiste à rééquilibrer le terrain biologique et à stimuler sa vitalité. En :

Ces recommandations devraient favoriser un retour de la santé avec des procédés simples et naturels, mais la visite d’un spécialiste de santé est tout de même conseillée.


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