Du Cochon au Frigo au... Cochon

par obö !
samedi 21 mai 2011

Encore une illustration d'une conférence de Slow Food :

Chaque Français jette en moyenne 20 kg de nourriture par an, dont 7 kg par an de produits alimentaires encore emballés, selon l’Agence de l’environnement et de la maîtrise de l’énergie (Ademe)

On passe donc parfois directement du cochon au frigo, et du frigo au cochon, qui fait office de poubelle dans ce dessin et parfois dans la réalité.
Le pire est en plus de jeter de la nourriture encore emballée... n'y aurait-il par sur-consommation là ? Ne serait-il pas temps de se mettre à la décroissance ? Et non pas comme le raillent les détracteurs de cette philosophie, de retourner à la bougie, mais d'arrêter ce consumérisme effréné ?

Encore une fois éco rime avec loqique et économie, puisqu'il s'agirait de simplement commencer à utiliser moins le frigo, à ne pas lui en foutre ras-la-gueule en rentrant des courses... Autant parfois dans ce cas là en mettre directement à la poubelle, on gagnerait du temps.

-› En savoir plus


Lire l'article complet, et les commentaires