La décroissance est une théorie attrayante et qui peut paraître censée, et qui même pour certains semble devoir lutter contre le capitalisme. Mais dans la réalité, et malgré la bonne volonté évidente de ses défenseurs, cette théorie sert moins les idées qu’elle (...)
26 jui. 2010 | 32 réactions | Caleb Irri + Partager
Bien qu’il y ait un consensus quasiment général sur le principe qu’il existe une dette écologique, il n’en existe pas de définition univoque. Le « qui doit à (...)
23 jui. 2010 | 14 réactions | Eric De Ruest + Partager
Les écologistes devront prendre une difficile et cruelle décision : ou consommer des produits issus de l’agriculture « bio », qui n’emploie ni pesticides ni (...)
20 jui. 2010 | 38 réactions | Lucilio + Partager
Les champs de céréales à perte de vue sur toute la planète pour alimenter nos véhicules. Cette idée est définitivement irréaliste et de surcroit la solution s’avère pire que le mal. Malheureusement, les politiques ont été manœuvrés par quelques lobbies (...)
20 jui. 2010 | 5 réactions | boddah + Partager
Ce bac, amarré au village où je vis fonctionne sans aucun moteur depuis plusieurs générations. A Folt, petit village de Roumanie, l’ingéniosité humaine a su se passer du pétrole. La brudina fonctionne à plein régime tout les jours de l’année. Avec le courant (...)
19 jui. 2010 | 9 réactions | boddah + Partager
L’innovation technologique est souvent critiquée pour engendrer des besoins nouveaux (supposés souvent inutiles par ceux qui ne s’en servent pas), réclamer de nouvelles ressources pour leur production et donc contribuer à dégrader l’état de la (...)
12 jui. 2010 | 10 réactions | Ecoloteky + Partager
N’en déplaise aux climato-sceptiques, 2010 a été depuis que les relevés de la National Oceanic and Atmospheric Administration existent l’année la plus chaude. Nous vous avions déjà révélé que la décennie 2000-2009 avait été jusqu’ici la plus torride, (...)
12 jui. 2010 | 48 réactions | Ecoloteky + Partager
(…) l’ignorance était acceptable au 19ème siècle, beaucoup moins au 20ème et elle est absolument inadmissible aujourd’hui (…). Voilà comment sur un (...)
9 jui. 2010 | 2 réactions | Yasser Monkachi + Partager
C’est Finaxo, une entreprise française spécialisée dans les hautes technologies de l’environnement, qui sera chargée d’implémenter ce nouveau procédé au (...)
9 jui. 2010 | 1 réaction | emiliefle + Partager
L’irradiation des aliments est une pratique de conservation des aliments qui progresse depuis une dizaine d’année. Pour autant, elle reste difficile à identifier pour le consommateur. Faut-il en avoir peur ? Le point sur un sujet fort peu médiatisé. (...)
9 jui. 2010 | 33 réactions | Pryska Ducoeurjoly + Partager