Le flou nous gagne Voilà que nos paysages se drapent d’un voile blanc de saison. Le décor disparaît derrière lui, se dissimule à notre admiration. Le temps est venu de (...)
31 oct. 2016 | 2 réactions | C’est Nabum + Partager
Le petit matin frisquet La nuit s’est achevée ; je suis le premier à me lever et j’ai la désagréable surprise de trouver la cheminée éteinte. Chacun a bénéficié, (...)
29 oct. 2016 | 12 réactions | C’est Nabum + Partager
De lui à vous Il était une fois un être ordinaire, pâlot en dépit de son visage rubicond, terne à moins que ce ne fût citerne tant il aimait le vin de Loire. Il traînait ses (...)
22 oct. 2016 | 13 réactions | C’est Nabum + Partager
Trois bonnes poires ... Un prince, un jour, décida d’aller dans la ville pour savoir ce qu’on disait de lui entre les murs de sa cité. Il se grima et entreprit ce (...)
21 oct. 2016 | 9 réactions | C’est Nabum + Partager
Funambules sur un fil brisé … Notre époque ne cesse de fournir des occasions de s’extasier devant cet absurde, élevé au rang de principe fondateur de notre (...)
20 oct. 2016 | 21 réactions | C’est Nabum + Partager
Nous sommes de bien étranges personnes Alors que nous allons vivre la foire à l’hypertrophie du MOI, président ou bien candidat, il convient de s’interroger sur (...)
19 oct. 2016 | 8 réactions | C’est Nabum + Partager
Balade contée à travers les vergers À croquer à pleine dents. Voilà bien un sujet qui peut s’avérer consensuel quoiqu’à bien y regarder de plus près, le risque (...)
16 oct. 2016 | 25 réactions | C’est Nabum + Partager
Salade au fort coût carbone. Décidément, je ne serai jamais au bout de mes surprises dans cette association caritative ! Dans ce qui peut passer pour l’ultime étape de (...)
14 oct. 2016 | 10 réactions | C’est Nabum + Partager
À conte d'Hauteur Quand l’homme s’en mêle. Il était une fois un rongeur lointain, un animal à la fourrure susceptible d’attirer quelques convoitises qui (...)
7 oct. 2016 | 11 réactions | C’est Nabum + Partager
Au moment où l’industrie laitière connait quelques problèmes, des filières qui pourraient sauver la mise sont encore très méconnues. Lors de la fabrication du fromage, (...)
7 oct. 2016 | 46 réactions | olivier cabanel + Partager