• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


En réponse à :


Gilbert Spagnolo dit P@py Gilbert Spagnolo dit P@py 6 décembre 2006 19:25

Pour l’organisme humain, la viande est source de fer, néanmoins ce fer se trouve également dans le poisson et les légumes ! http://www.doctissimo.fr/html/nutrition/vitamines_mineraux/fer.htm

http://www.doctissimo.fr/html/nutrition/mag_2003/mag0110/dossier/fer_manque _niv2.htm

Comme pour beaucoup de choses, tout est question de quantité, manger de la viande tout les jours est mauvais pour la santé, par contre une fois ou deux par semaine peut être raisonnable.

Ensuite dans cette course effrénée à la production, je pense que les hommes font une énorme bêtise.

En effet pour cette course à l’échalote qu’est le rendement, c’est l’emploi massif d’engrais et de pesticides, plus grave les animaux de batteries sont « bourrés » d’antibiotiques ou bien d’hormones,.... qui se retrouve bien évidemment dans l’assiette du consommateur ! ! Dans Google tapez :
-  les animaux de batteries bourrés d’antibiotiques.
-  la viande et les résidus d’antibiotiques

Autre effet pervers de ces antibiotiques qui sont délivrés aux bovins, ont les retrouve également,.... dans leurs excréments, et cela nuit fortement au développement d’insectes comme les bousiers, les mouches ou le cafards.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Bousier,

qui est un insecte coprophage ou scatophage

http://fr.wikipedia.org/wiki/Coprophage

En outre ces résidus freinent la prolifération des certaines bactéries chargées de dégrader également les excréments, c’est ainsi que les bouses de vaches qui contiennent des résidus ne se dégradent plus, elles restent sur l’herbe et réduisent ainsi petit à petit les surfaces herbeuses !

Gaffes l’humain de vouloir jouer à l’apprenti sorcier !

@+ P@py


Ajouter une réaction

Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe, en haut à droite de cette page

Si vous n'avez pas de login / mot de passe, vous devez vous inscrire ici.


FAIRE UN DON


Palmarès