Et pour quelques biftecks de plus...

par Veggi Nours
lundi 3 février 2014

Il y a quelques jours, je vous écrivais ici même sur les méfaits de la viande. Je vous disais qu’il y aurait encore tant à dire... Voici donc la suite logique que j’ai volontairement occultée dans l’article précédent. Je vous dirais toute la vérité et rien que la vérité, Et cetera Et cetera.

Connaissez-vous l’impact de votre morceau de viande, de votre verre de lait, sur les animaux ? Non ??? Laissez-moi donc vous raconter l’histoire de... « Milk and Meat ».

Alors voilà votre steak était vivant...

Mais savez-vous
Comment il vécut,
Comment il est mort
Ça vous plu, hein !
Vous en voulez encore
Eh bien, écoutez l'histoire d’un veau et sa maman...

Alors voilà, la vache est inséminée.
Dès la naissance, son veau lui est retiré
et tant qu’elle produira du lait ;
Elle pourra respirer
Environ cinq années
Au lieu des vingt ans que sa vie promettait...

Son veau n’aura pas cette chance
Avant huit mois, il sera tué.
Mais d’abord engraissé,
Et en fer volontairement carencé
Pour avoir la chair blanche
Telle que vous l’aimez...
 

Mais reprenons maintenant une forme d’écriture plus prosaïque et changeons de cadre...

En raison de leurs conditions d’élevage, on adapte l’animal à l’environnement

Oui vous avez bien lu, on adapte l’objet... Heu pardon, je voulais écrire « on adapte l’animal » à l’environnement.

Les animaux se mordent et/ou s’entretuent car vivant trop les uns sur les autres ? Pas grave !

Il suffit de leur limer les dents ou de leur couper le bec et plein d’autres joyeusetés qui sont toujours soigneusement occultées dans les publicités, où l’animal vit entouré de l’amour de l’éleveur dans de vertes prairies et autres paysages si bucoliques que même les poules en dansent le French Cancan...

L’élevage des cochons :

Vous pouvez vérifier mes dires sur le lien suivant, appelé pudiquement « Soins pour le porcelet » où tout un chacun peut acheter le matériel nécessaire pour « soigner » gentiment les petits cochons c’est à dire : meuler leurs dents, couper leurs queues et leur couper leurs paires de coui... Pardon hum... Leur couper les testicules à vif.

En suivant ces autres liens vous en apprendrez encore bien davantage :

Tout est bon dans le cochon

http://www.l214.com/cochons

http://elevage-souffrance.blogspot.fr/2012/12/les-cochons-truies-et-porcelets.html

 

L’élevage des poules pondeuses en batterie :

Voici donc comment choisir ses œufs pour occasionner aux poules moins de souffrances ou mieux encore plus de souffrance du tout et ne plus être complice d’un système honteux qui se cache derrière des murs opaques.

« Si les abattoirs avaient des vitres tout le monde serait végétarien » Sir Paul Mc Cartney

 

L’élevage des bovins :

Si l’élevage bovin est le moins pire, il n’en reste pas moins cruel. Derrière la blancheur d’un verre de lait se cache encore plus de souffrances que derrière un steak saignant...

Toujours en vue d’adapter l’animal à l’environnement, les futures vaches sont, « toujours pour leur bien » , écornées le plus souvent sans anesthésie.

Voici donc où acheter un écorneur ainsi qu’une autre source qui renvoie vers d’autres sources

Tout le monde sait, enfin je l’espère, que pour qu’une vache produise du lait, il faut que celle-ci est eu un veau. Hé oui, la vache ne produit du lait qu’après avoir mis bas. Étonnant non !? Bien continuons...

Le veau est retiré à sa mère souvent dans les 24h à 48h voire plus tôt, pas question que celui-ci « vole » le lait que sa maman produit pour lui ; le bonheur des consommateurs de produits laitiers en tous genres en serait gravement compromis. Voici donc où acheter des anti-téteurs afin que le veau ne vole pas son lait. Personnellement je préfère boire des « laits végétaux  »

Par ailleurs les veaux, envoyés à l’engraissage, sont volontairement anémiés (carencés en fer) afin de garder leur viande blanche car le consommateur veut que son veau soit « blanc ». Inutile de préciser encore une fois que de nombreux mâles sont castrés bien souvent à vif (source)

Quant aux vaches laitières, au bout de cinq années passées à produire du lait dans des quantités astronomique leur causant des mammites, elles finiront en steaks hachés au bœuf, bon parfois par avec quelques tours de magie le cheval lui aussi devient un bœuf mais c’est une autre histoire...

Enfin pour éviter que les vaches ne produisent du méthane en excès à cause de ce qu’on leur donne à manger, le « génie » humain a créé les vaches à hublot. Pour info la solution est simple messieurs, une vache ça devrait brouter de l’herbe et pas manger des farines animale ou autres tourteaux de soja OGM. Ah, avec l’herbe elles ne grandissent pas assez vite et produisent moins... C’est pas rentable ? Ok je m’incline devant tant de science...

 

J’arrête ici les frais sur les différents élevages d’animaux dit de ferme car à chaque fois ce sont les mêmes tortures qui reviennent sur le tapis. Il vous suffit, pour vous renseigner plus avant, de suivre les quelques liens fournis plus haut. J’en fournirais aussi d’autres en fin d’article.

 

Les abattoirs :

Dans le monde magique de la théorie, les animaux sont étourdis avec un pistolet pneumatique ou par électricité avant d’être tués mais ça c’est dans le monde magique de la théorie...

Dans le monde réel, nombreux sont les animaux qui arrivent conscients alors que le couteau taille leur chair, coupe leurs veines et écorche leurs corps meurtris. La cadence infernale de ces lieux ne permet pas de faire du sentiment. Le temps c’est de l’argent alors qu’importe que les animaux souffrent, ils ne porteront pas plainte... Seul quelques illuminés sectaires et souvent végétariens s’élèvent contre toutes ces cruautés sans nom digne d’un Treblinka. Oui d’un Treblinka car avant d’en arriver là, l’humanité a largement eu le temps de s’entrainer sur les animaux. Et de nos jours c’est 60 milliards d’animaux par an qui sont tués pour leur viande dans le monde. J’entends déjà « Mais en France c’est pas pareil » Ah bon ? Jetez un œil ICI et ICI

Je vais arrêter là, bien que je sois conscient d’être loin d’avoir fait le tour de la question. Mais que diable Je ne vais pas vous mâcher tout le boulot ! Cherchez dans les liens fournis et vous trouverez bien d’autres informations... Par exemple l’usage excessif des antibiotiques dans les élevages qui nous font courir à tous de graves risques de pandémies très dangereuses à causes des bactéries résistantes aux antibiotiques qui se développent. (voir Arte : Germes tueurs)

 

Dernier point, pour ceux qui auront réellement lu cet article en entier : Les commentaires... Aura-t-on droit au fameux : Cri de la carotte ou du navet ou de la salade ? Aux canines qui nous servent à déchirer la chair crue de nos proies, victimes de nos féroces chasses quotidiennes et que c’est bien LA preuve qu’on est fait pour manger de la viande ? Pour information même les chevaux en ont des canines mais bon...

Aura-t-on droit encore à l’homme préhistorique qui mange de la viande depuis la nuit des temps ? Aux très connus Inuits ou aux Indiens d’Amérique du Nord qui ne pouvaient survivre que grâce à la chasse ? Aura-t-on droit encore à « Mais... et l’huile de palme » ? Et aussi a cette affirmation qui consiste à me faire croire qu’ils sont légions a acheter leur viande uniquement chez un petit producteur qui lui aime ses animaux ? Aura-t-on droit au vilains végétariens sectaires et fascistes « Hitler était végétarien » ? Ce qui est faux soit dit en passant.

Aux carences surtout en protéines car l’être humain a besoin de manger de la carne sinon il meurt ! C’est pourquoi je vous écris d’outre tombe...

Certains iront même à m’accuser de faire de la propagande. Suivez ce lien pour savoir à quel point le lobby végétarien est puissant...

Bref tout est bon pour renier une réalité dérangeante auquel tout consommateur participe. Voir le lien Végétarisme vs Carnisme

 

Alors si vous désirez ne plus être complice de toutes ces exactions, réduisez considérablement votre consommation de chair animale ou encore mieux, vous aussi devenez végétarien ou vegan car comme nous l’avons vu le lait et les œufs participent aux massacres mais pas seulement. À l’heure actuelle derrière chaque exploitation animale se cache d’immondes pratiques où des innocents sont sacrifiés sur l’autel du Saint Profit.

En devenant végétarien ou vegan, vous vous en porterez que mieux et les animaux aussi.

 

Enfin pour vraiment clore cet article voici encore quelques sources sur différents thèmes :

Doit-on manger de la viande et boire du lait pour être en pleine santé ?

Viande.info

Témoignage d'une étudiante en médecine vétérinaire en stage dans un abattoir

Les animaux-emballages

La bio diversité dans les filets de la pêche

La laine, l'enfer des moutons

Le foie gras, un vrai délice...

Le cuir, cruauté et pollution

Viande de lapins élevés en France - Enquête L214

Transport des animaux

Élevage des animaux à fourrure


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